banner sibirpro 2017
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
02.08.2017

Полпред: На проекты «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги» выделены серьезные субсидии

Вопросы благоустройства сибирских городов обсудили в Новосибирске.

 

Most 02082017


1 августа состоялось совещание по вопросам благоустройства городов Сибири. Его провел в режиме видеоконференции полпред Президента РФ в СФО Сергей Меняйло. В работе совещание приняли главы сибирских муниципалитетов, представители бизнеса и науки.


Открывая совещание, полпред отметил, что в прошлом году Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам были одобрены проекты «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги».И они сейчас активно реализуются в субъектах округа.


Сергей Меняйло подчеркнул, что результаты его не утешают и вопросов в регионах по реализации данных проектов достаточно.


"Существующая нормативно-правовая база также позволяет привести городские территории в порядок, сохранить объекты историко-культурного наследия и памятники архитектуры. Кроме того, высшие учебные заведения строительного профиля в Сибири обладают достаточным научным потенциалом. Таким образом, многие проблемы можно решить без дополнительных финансовых затрат", - подчеркнул полпред, обращаясь к участникам совещания.


Меняйло отметил, что необходимо привести в порядок, согласно принятым нормам в Москве и Санкт-Петербурге, рекламные конструкции на улице городов. Провести их инвентаризацию и выявить незаконные размещения металлических конструкций.По его мнению, они портят внешний вид города, наносят ущерб городскому бюджету и подвергают угрозе жизнь, и имущество граждан.


Sove 02082017


"Органам местного самоуправления следует совместно с правоохранительными органами привести эту сферу в соответствие с законодательством. От этого выиграет не только город, но и сам бизнес. Поверьте, люди работающие в рекламном бизнесе могут без ущерба все организовать",- отметил полпред.


Также, необходимо усилить муниципальный контроль за выполнением владельцами и арендаторами помещений санитарных норм, обеспечением надлежащего внешнего вида зданий. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" ведется во всем регионах.


Мэр Иркутска Дмитрий Бердников сообщил о ходе выполнения приоритетных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги» в городе. По его словам, за 2016 год было приведено в порядок 169 дворовых территорий и 42 общественных пространства.


"Работа проводится при совместном финансировании и общая сумма по прошлому году составила 562,4 млн. рублей. При этом, из городского бюджета потрачено 295,2 млн. рублей", - сообщил участникам совещания градоначальник Иркутска.


Что касается проекта по безопасности дорог, то в этом году планируется отремонтировать 27 км общих городских дорожных сетей. На данные цели заложено около 800 млн. рублей.


В Омской области на формирование городской среды, благоустройство территорий многоквартирных домов и мест общего пользования, направлено около 355 млн. рублей. На обустройство городских парков потратят 1,6 млн. рублей.


В текущем году планируется благоустроить 5 парков в муниципалитетах Исилькуль, Калачинск, Тара, Называевск, Тюкалинск. По словам первого заместителя Председателя Правительства Омской области Андрея Новоселова, в реализации проекта по формированию современной городской среде принимают участие 46 муниципальных образований, в том числе административные центры и моногород - р.п.Красный Яр Любинского района.


"В 28 муниципальных образованиях заключены договоры с подрядчиками, из них 19 уже приступили к работам. Всего будет реконструировано 700 дворовых территории и 77 объектов общего пользования. В 9 муниципальных образованиях к работам приступают в ближайшие дни", - отметил Новоселов.


Также, на совещании были затронуты вопросы по недопущению точечной застройки, которая вызывает социальную напряженность среди населения, создания организованных автопарковок и благоустройства придворовых территорий.


Фото: sfo.gov.ru

Инвестиционный барометр

Александр Карлин и структурное подразделение «РЖД» договорились

В Белокурихе построят новый санаторий.

Рейтинг АСИ намерены оспорить

Власти Приангарья не согласны с аналитической службой Агентства стратегических инициатив и 80-м местом в рейтинге.

Козак ищет средства для строительства 6-го рудника ППГХО

Вице-премьер РФ дал соответствующие поручения федеральным министерствам, Росатому и администрации Забайкалья.

banner pmef 2016 blue

banner bevf 2017

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Сергей Донской: Бизнесу не хватает мусора, чтобы строить заводы по его переработке

Глава Минприроды России рассказал о полигонах, несанкционированных свалках, экологических платежах и новых законопроектах в интервью «РГ».

Александр Бердников: Понимаю вашу обиду и приношу искренние извинения

Глава Республики Алтай прокомментировал в своем блоге выложенную в сеть запись частного разговора.

Александр Асеев: Академическая наука на «Технопроме» играет ключевую роль наряду с разработками и достижениями корпораций и предприятий

Сибирское отделение РАН традиционно принимает активное участие в деловой программе «Технопрома».

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru