banner sibirpro 2017
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
13.09.2017

Началось слушание по делу о ДТП с Мовшиным

В Хакасии состоялось первое заседание суда.

 

Movshin 13092017В Абаканском городском суде Республики Хакасия начался процесс по уголовному делу ДТП со смертельным исходом, произошедшего 23 апреля 2016 года.


Во время первого заседания, обвиняемый, бывший начальник ГИБДД Кемеровской области Юрий Мовшин не признал себя виновным.


Изначально, дело рассматривалось в Керовском районном суде. По поступившему ходайству, с потерпевшей стороны, судебные слушания из Кемерова должны были перевести в Красноярск. В ходатайстве говорилось, что все потерпевшие желают присутствовать на слушаниях по уголовному делу: из десяти человек, семь проживают в Красноярском крае и по объективным причинам не могут присутствовать на суде в Кемерово.


Но сторона защиты заявили тогда, что согласно на любой регион, кроме Красноярского края и Кемеровской области. И судебный процесс проходит в Абакане.


Сегодня, адвокат потерпевшей стороны Евгений Черноусов сообщил журналистам, что выставлены заявления о выплате компенсации за моральный ущерб. Судебный процесс начался и прокуров зачитал заявление.На вопрос судьи, Юрий Мовшин ответил, что не признает своей вины. Затем, начался допрос потерпевшей стороны. По мнению Черноусова, судебный процесс не завершится быстро.


Напомним, что 23 апреля 2016 года на автодороге Кемерово — Яшкино произошло ДТП с участием бывшего главы кузбасского ГИБДД Юрия Мовшина. Его Toyota Land Cruiser 200 столкнулся с машиной Toyota Premio. Две пассажирки Premio скончались на месте, две — в больнице, водитель этой машины остался жив и был госпитализирован. Все погибшие девушки были участницами мотоклуба «Всадницы», одна из них — кемеровчанка, три — жительницы Красноярска.


Юрий Мовшин в аварии не пострадал. По данным госавтоинспекции, алкогольного опьянения у него выявлено не было. Данные о самой аварии были достаточно противоречивы. По выложенной в Интернет видеозаписи можно понять, что машина Мовшина врезалась в автомобиль, собравшийся делать левый поворот.


Фото: открытые источники.

Инвестиционный барометр

Бурятия направила заявки в Рослесхоз на 2,4 млрд рублей

Республике необходимы средства на реализацию инвестпроектов по освоению лесов.

В Бурятии мусор будут сжигать без ущерба для экологии

Республика подписала соглашение о реализации инвестпроекта по строительству мусороперерабатывающего завода.

Семь компаний могут стать резидентами ТОР «Усолье-Сибирское»

Власти Приангарья проводят с компаниями переговоры.

banner pmef 2016 blue

banner bevf 2017

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Сергей Донской: Бизнесу не хватает мусора, чтобы строить заводы по его переработке

Глава Минприроды России рассказал о полигонах, несанкционированных свалках, экологических платежах и новых законопроектах в интервью «РГ».

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru