Рекомендовано для лиц старше 16 лет
15.11.2017

В Новосибирске построят волейбольный комплекс

Строительство планируют начать в следующем году.

 

Lokomotiv 15112017


В столице Сибири в 2018 году построят новый волейбольный комплекс и за основу возьмут проект волейбольного центра в Казани. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Новосибирской области.


Отмечается, что решение о начале финансирования строительства нового волейбольного центра в Новосибирске принято.


По словам вприо губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, предстоит большая работа в ближайшие два года по строительству крупного и долгожданного спортивного объекта.


Данное завление Травников сделал по результату совещания председателя наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николая Патрушева и вице-премьера России Виталия Мутко.


Как сообщает агентство, объем финансирования назвать в пресс-службе затруднились.


"Крупнейший за Уралом волейбольный комплекс должны были начать строить в 2015 году. Его проектируемая площадь - около 20 тысяч квадратных метров. Предполагаемый объем инвестиций в центр - 1,4 млрд рублей, при этом из федерального бюджета планировалось выделить 1,27 млрд рублей, остальные средства предоставлял региональный бюджет. За основу проекта взят волейбольный центр в Казани, построенный к Универсиаде 2013 года", - говорится в сообщении.


Новый волейбольный центр для Новосибирска необходим. Напомним, что один из сильнейших волейбольных клубов России - "Локомотив", который неоднократно завоевывал медали российского волейбольного чемпионата и побеждал в кубке Европейской континентальной лиги, базируется в Новосибирске.


В 2017 году "Локомотив" стал бронзовым призером чемпионата России.


Фото: открыте источники.

Инвестиционный барометр

Итоги Сочи: Заключены соглашения почти на 795 млрд рублей

В работе Российского инвестиционного форума приняли участие субъекты СФО.

Цыденов: Инвесторы пошли

В цинковом месторождении «Озерный» заинтересован инвестор.

АФК «Система» будет решать вопрос строительства Восточного обхода Новосибирска

Глава Новосибирской области провел встречу с представителями инвестиционной компании.

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Наилучшие доступные технологии: шаг в будущее

Опытом опережающего внедрения наилучших доступных технологий на предприятии поделился на форуме «СибЭкоПром-2017» начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит» Артем Бурцев.

Иван Валентик: Лесное хозяйство - отрасль консервативная

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства о действующем ЛК РФ.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru