Рекомендовано для лиц старше 16 лет
18.07.2018

Забайкалье представит пакет документов в федеральный центр для возмещения затрат от ЧС из резервного фонда

Предварительно обозначен ущерб от паводка в сибирском регионе - более 1 млрд рублей.

 

Правительство Забайкальского края оперативно готовить пакет документов в федеральный центр для возмещения затрат из резервного фонда. По сообщению пресс-службы губернатора, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал профильным ведомствам соответствующие распоряжения и губернатор Забайкальского края Наталья Жданова пропроводит работу с федеральными министерствами.


Voda 18072018


На заседании КЧС, 17 июня начальник Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России Сергей Диденко сообщил, что оцененный ущерб по предварительным данным составляет порядка 1 млрд рублей. Однако, на совещание правительства РФ, которое было посвящено стихийному бедствию в сибирском регионе, Дмитрий Медведевое озвучил, что сумма ущерба составляет более 1 млрд рублей.


"В зоне паводка оказались более 5 тысяч человек, в том числе 1100 детей. Серьезные проблемы возникли с транспортной инфраструктурой - достаточно сказать, что полностью разрушены 13 автомобильных мостов. По предварительной оценке, общий ущерб уже сейчас превысил миллиард рублей", - сказал премьер-министр РФ.


Наталья Жданова за последнюю неделю провела переговоры с министром строительства и ЖКХ России Владимиром Якушевым, руководителем аппарата правительства страны Константином Чуйченко, вице-премьером правительства России Виталием Мутко.


На заседании правительства, вице-премьер сообщил, что все службы были готовы к паводку: подготовлены 4 пункта временного размещения пострадавших от стихии. Отселено 1972 человека, в том числе 402 ребенка.


"Сейчас там 94 человека находятся, в том числе 35 детей. Те граждане, которые пожелали остаться в своих домах, им оказана всяческая поддержка, помощь адресная, подвоз продовольствия, питьевой воды", — сказал В. Мутко.


По словам Владимира Якушева, в результате паводка серьезно повреждена транспортная инфраструктура и дать сейчас точную оценку ущерба невозможно.Глава минЖКХ пояснил, что 16 из 30 мостов не пригодны для использования в настоящее время. Подтоплены 26 многоквартирных зданий и 1,1 тыс. частных домов.


"Планируется начать выплаты по 50 тысяч рублей тем, у кого частичная потеря имущества, и 100 тысяч рублей, у кого полная потеря", — сообщил Якушев.


Медведев поручил правительству работать в полном контакте с региональными властями для оценки последствия паводка и включить все убытки от ЧС при подсчете.


В регионе продолжают восстановительные работы.Восстановлено энергоснабжение и движение по железной дороге. Вода ушла из 558 жилых домов, более 1 тыс. приусадебных участков, 28 придомовых территорий и 312 дачных участков.


Подтопленными остаются 173 жилых дома, более 700 приусадебных участка и 2 тыс. дачных участка в 27 населенных пунктах.


Фото: открыые источники.

Инвестиционный барометр

«ЧЕК-СУ.ВК»: Поручение Президента РФ не было выполнено

В Красноярске приостановили дело по взысканию с региона 23,5 млрд рублей.

На урановый рудник №6 выделят 1,9 млрд рублей

Верхняя палата Парламента одобрила выделение средств для освоения месторождения урана.

Инвестиции в строительство ЦБК в Красноярском крае составят порядка 3 млрд долларов

Segezha Group планирует определиться со сроками строительства до конца текущего года.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru