Рекомендовано для лиц старше 16 лет
20.07.2018

На реках Шилка, Ингода и Чита начался устойчивый спад уровня воды

Подтоплены остаются 45 жилых домов.

 

Уровень воды на реках Шилка, Ингода и Чита существенно снизился. По сообщению ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, спасатели ведут усиленно работу по откачке воды с придомовых территорий.


Pavodok 20072018


Согласно данным пресс-службы губернатора, с начала паводка количество подтопленных домов в крае сократилось в 17 раз. Подтопленными остаются 45 жилых домов, в которых проживают 150 человек.


В населенных пунктах, где вода ушла из домов, проодят ремонтные работы по восстановлению заборов и надворных построек. Также, спасатели укрепляют защитные дамбы.


В краевом правительстве готовят списки людей, пострадавших в результате паводка в регионе для выплаты компенсации населению. По поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, профильные министерства(МЧС, МВД, Минстрою и Минэкономразвития) должны обеспечить подготовку документов для скорейшего предоставления единовременной материальной и финансовой помощи и единовременных пособий указанным лицам.


Согласно предварительным данным, в Забайкальском крае потери от недополученного урожая владельцев личных подсобных хозяйств составят порядка 3,4 млн рублей.


По оценке минсельхоза края, пострадало 170 га, засаженных овощами. Ущерб недополученного урожая оценивается около 1,5 тыс. тонн.


Напомним, что на территории Забайкальского края в течении месяца идут дожди и в зону подтопления попали 29 населенных пунктов, включая Читу, Шилку и Нерчинск. На всей территории региона действует режим ЧС.Подтаплено было свыше 700 жилых домов, около 1,5 тыс. приусадебных участков и 2,8 тыс. дач. В зоне подтопления оказались более 5 тыс. человек, из них 1,1 тыс. детей.


С 18 июля полномочия председателя региональной КЧС возложены на губернатора Забайкальского края Наталью Жданову во исполнение перечня поручения Президента РФ Владимира Путина, возлагающего функции председателей КЧС субъектов Федерации на высших должностных лиц.


Фото: открытые источники.

Инвестиционный барометр

«ЧЕК-СУ.ВК»: Поручение Президента РФ не было выполнено

В Красноярске приостановили дело по взысканию с региона 23,5 млрд рублей.

На урановый рудник №6 выделят 1,9 млрд рублей

Верхняя палата Парламента одобрила выделение средств для освоения месторождения урана.

Инвестиции в строительство ЦБК в Красноярском крае составят порядка 3 млрд долларов

Segezha Group планирует определиться со сроками строительства до конца текущего года.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru