banner sibirpro 2017
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
02.08.2017

В пяти районах Омской области зарегистрирован АЧС

Ущерб региона может превысить 1 млрд рублей.

 

Chum 02082017С 20 июля на территории Омской области введен режим ЧС африканской чумы свиней по распоряжению губернатора Виктора Назарова. С 13 июля, когда был зафиксирован первый падеж 11 свиней, АЧС зарегистрирован уже в пяти районах области:Горьковском, Любинском, Омском, Саргатском и Таврическом.


В региональном минсельхозе отмечают, что проводятся все необходимые меры для карантина: ведется непрерывный контроль, мониторинг и прогнозирование развития возникшей биолого-социальной чрезвычайной ситуации.


В областном правительстве подчеркивают, что даны указания по организации работ, поддержанию общественного порядка, а также привлечению при необходимости общественных организаций и населения Омской области к ликвидации последствий возникшей чрезвычайной ситуации.Согласно распоряжению главы региона, руководителем ликвидации биолого-социальной чрезвычайной ситуации определен первый зампред Омской области Андрей Новосёлов.


В настоящее время время работают группы по отчуждению свиного поголовья. Регион, где производится более 20% всего мяса в России, может понести большие убытки и отчуждение свиней тогда придется проводить не только в личных подсобных хозяйствах граждан, но и в свиноводческих комплексах всех форм собственности.


По данным регионального правительства, сейчас насчитывается около 557 тыс. голов свиней и большая часть из них выращивается организациями.На фермерских хозяйствам - порядка 16 тыс. свиней.


Ранее, в 2013 году, в связи с сохранением угрозы широкого распространения АЧС на территории Российской Федерации, Минсельхоз России инициировал поправки в ряд законов, которые регламентируют действия надзорных органов по учету, контролю содержания свиней. По ним, введены дополнительные ограничения для персонала, ужесточены критерии отнесения свинокомплексов к тому или иному уровню обеспечения биологической безопасности.


Напомним, что следственный комитет РФ по Омской области 14 июля возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 249 УК РФ («Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия»).


Из резервного фонда Омской области выделят средства на стабилизацию эпизоотической ситуации и выплату компенсаций владельцам изъятых свиней: её предварительный размер - 133 рубля за 1 кг живого веса и 186 рублей за килограмм убойного. Бюджет региона может понести убытки не менее 1 млрд. рублей.


Фото: открытые источники.

Инвестиционный барометр

Александр Карлин и структурное подразделение «РЖД» договорились

В Белокурихе построят новый санаторий.

Рейтинг АСИ намерены оспорить

Власти Приангарья не согласны с аналитической службой Агентства стратегических инициатив и 80-м местом в рейтинге.

Козак ищет средства для строительства 6-го рудника ППГХО

Вице-премьер РФ дал соответствующие поручения федеральным министерствам, Росатому и администрации Забайкалья.

banner pmef 2016 blue

banner bevf 2017

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Сергей Донской: Бизнесу не хватает мусора, чтобы строить заводы по его переработке

Глава Минприроды России рассказал о полигонах, несанкционированных свалках, экологических платежах и новых законопроектах в интервью «РГ».

Александр Бердников: Понимаю вашу обиду и приношу искренние извинения

Глава Республики Алтай прокомментировал в своем блоге выложенную в сеть запись частного разговора.

Александр Асеев: Академическая наука на «Технопроме» играет ключевую роль наряду с разработками и достижениями корпораций и предприятий

Сибирское отделение РАН традиционно принимает активное участие в деловой программе «Технопрома».

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru