banner sibirpro 2017
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
13.10.2017

В Хакасии построят тепломагистраль за 2 млрд рублей

Проект планируется реализовать до 2020 года.

 

Chernogorsk 13102017В Хакасии планируют построить тепловую магистраль от Абаканской ТЭЦ до Черногорска. По сообщению ИА FlashSiberia, проект стоимостью порядка 2 млрд рублей планирует построить СГК до 2020 года.


Как сообщает проект планируется реализовать до 2020 года. Предполагаемый объем инвестиций составит около 2 млрд рублей.


Отмечается, что протяженность тепломагистрали составит 11 км и в результате реализации проекта подача тепла будет осуществляться на населенные пункты Калинино, Расцвет, Зеленое, Тепличный и Усть-Абакан по пути следования трассы.


В республиканском правительстве отмечают, что данный проект несет "серьезный экономический и социальный эффект для Черногорска".


Напомним, что ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК) была создана в 2009 году для управления ОАО «Кузбассэнерго» и ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», приобретенными СУЭК в ходе реформы РАО ЕЭС. В 2011 году энергетические активы были выделены из СУЭК, в структуру Сибирской генерирующей компании входят 19 электростанций суммарной электрической мощностью более 7,1 тыс. МВт, тепловой мощностью — около 16 тыс. Гкал/ч.


СГК объединяет компании в Кемеровской области, Алтайском и Красноярском краях, Хакасии и Туве. На его долю приходится 20–22% выработки тепла и электроэнергии в Сибири.


Фото: открытые источники.

Инвестиционный барометр

Полпред: ОЭЗ «Ворота Байкала» создавалась для развития туризма в регионе

В Байкальске обсудили вопросы развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Бурятия направила заявки в Рослесхоз на 2,4 млрд рублей

Республике необходимы средства на реализацию инвестпроектов по освоению лесов.

В Бурятии мусор будут сжигать без ущерба для экологии

Республика подписала соглашение о реализации инвестпроекта по строительству мусороперерабатывающего завода.

banner pmef 2016 blue

banner bevf 2017

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Сергей Донской: Бизнесу не хватает мусора, чтобы строить заводы по его переработке

Глава Минприроды России рассказал о полигонах, несанкционированных свалках, экологических платежах и новых законопроектах в интервью «РГ».

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru