banner sibirpro 2017
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
08.02.2016

Кузбасс лидирует по количеству петиций адресованных Президенту РФ

Социальная активность жителей Кемеровской области среди сибирских регионов лидирует.

 

Podpisi 08022016Социологи и эксперты, опрошенные resfo.ru, отмечают, что за последние шесть месяцев наблюдается рост социальной активности населения Кемеровской области относительно остальных сибирских регионов. Социологи говорят, что "население имеет возможность собрать под своим обращение необходимое количество подписей граждан, чтобы продвинуть вопрос на обсуждение законодателей в верхних парламентах страны и этим активно пользуются".


После 6 февраля 2012 года, когда Президент РФ Владимир Путин озвучил предложение "ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс. и более подписей в интернете", соцактивность населения в регионах стала рости и сегодня уже парламентариями рассмотрен не один десяток вопросов, которые были представлены в Госдуму через петиции.


Темы обращений в петициях к главе государства различны: от питания для малышей и работы детской молочной кухни, сохранения экологической безопасности в городах Кузбасса до строительства социально-значимых объектов.


В настоящее время, жители Новокузнецка, второго города региона, обращаются к главе государства и губернатору Кемеровской области по решению вопроса связанного со строительством новой школы в Новоильинском районе города. Соответствующая петиция опубликована на сайте www.onlinepetition.ru.


«Население нашего района растет огромными темпами, за счет активного строительства новых домов. Плотность застройки колоссальная. В десятиэтажных новостройках проживают молодые семьи с детьми. Однако инфраструктура района не развивается, не хватает детских садов, поликлиник, и катастрофически не хватает школьных мест», — пишут жители в петиции.


Ранее, жители района обращались в различные инстанции для решения данного вопроса. Ответа на их обращения не было получено.


Ситуация усложняется, так как в районных школах большие очереди из заявлений от родителей будущих учеников.


«Ситуация с нехваткой школьных мест ухудшается с каждым годом, а в этом году она достигла критических масштабов. Школы №107 и №112 ежегодно атакуют родители, желающие отдать своего ребенка в близлежащую школу. Создаются «живые очереди», в которых родители дежурят круглосуточно в суровые январские морозы. Других школ в шаговой доступности просто нет», – говорится в тексте обращения.


В Кемеровской области, согласно принятым нормам СанПиН, доступность образовательного учреждения не должна превышать 0,4 километра для учеников начальной школы. Первоклассникам, не зачисленным в средние образовательные школы района №№107 и №112, придется преодолевать более 1 км до школьного класса.


В пресс-службе Кемеровской области, на запрос resfo.ru по данному вопросу ответили, что "сегодня еще нет ответа от главы региона по обращению жителей Новокузнецка."


Фото: открытые источники.

banner pmef 2016 blue

banner bevf 2017

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Сергей Донской: Бизнесу не хватает мусора, чтобы строить заводы по его переработке

Глава Минприроды России рассказал о полигонах, несанкционированных свалках, экологических платежах и новых законопроектах в интервью «РГ».

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru