spro banner
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
08.02.2016

Кузбасс лидирует по количеству петиций адресованных Президенту РФ

Социальная активность жителей Кемеровской области среди сибирских регионов лидирует.

 

Podpisi 08022016Социологи и эксперты, опрошенные resfo.ru, отмечают, что за последние шесть месяцев наблюдается рост социальной активности населения Кемеровской области относительно остальных сибирских регионов. Социологи говорят, что "население имеет возможность собрать под своим обращение необходимое количество подписей граждан, чтобы продвинуть вопрос на обсуждение законодателей в верхних парламентах страны и этим активно пользуются".


После 6 февраля 2012 года, когда Президент РФ Владимир Путин озвучил предложение "ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс. и более подписей в интернете", соцактивность населения в регионах стала рости и сегодня уже парламентариями рассмотрен не один десяток вопросов, которые были представлены в Госдуму через петиции.


Темы обращений в петициях к главе государства различны: от питания для малышей и работы детской молочной кухни, сохранения экологической безопасности в городах Кузбасса до строительства социально-значимых объектов.


В настоящее время, жители Новокузнецка, второго города региона, обращаются к главе государства и губернатору Кемеровской области по решению вопроса связанного со строительством новой школы в Новоильинском районе города. Соответствующая петиция опубликована на сайте www.onlinepetition.ru.


«Население нашего района растет огромными темпами, за счет активного строительства новых домов. Плотность застройки колоссальная. В десятиэтажных новостройках проживают молодые семьи с детьми. Однако инфраструктура района не развивается, не хватает детских садов, поликлиник, и катастрофически не хватает школьных мест», — пишут жители в петиции.


Ранее, жители района обращались в различные инстанции для решения данного вопроса. Ответа на их обращения не было получено.


Ситуация усложняется, так как в районных школах большие очереди из заявлений от родителей будущих учеников.


«Ситуация с нехваткой школьных мест ухудшается с каждым годом, а в этом году она достигла критических масштабов. Школы №107 и №112 ежегодно атакуют родители, желающие отдать своего ребенка в близлежащую школу. Создаются «живые очереди», в которых родители дежурят круглосуточно в суровые январские морозы. Других школ в шаговой доступности просто нет», – говорится в тексте обращения.


В Кемеровской области, согласно принятым нормам СанПиН, доступность образовательного учреждения не должна превышать 0,4 километра для учеников начальной школы. Первоклассникам, не зачисленным в средние образовательные школы района №№107 и №112, придется преодолевать более 1 км до школьного класса.


В пресс-службе Кемеровской области, на запрос resfo.ru по данному вопросу ответили, что "сегодня еще нет ответа от главы региона по обращению жителей Новокузнецка."


Фото: открытые источники.

banner pmef 2016 blue

banner gazprom

Один на один

Александр Кареевский: Подводные камни «горячих» денег

В Кемерове побывал экономический обозреватель ВГТРК, автор и ведущий программы «Геоэкономика» Александр Кареевский. Он выступил в роли одного из экспертов на конференции «Временная стабилизация или уверенный рост? Перспективы инвестиций в российскую экономику». Перед конференцией Александр Кареевский ответил на несколько вопросов корреспондента RESFO.

Аман Тулеев: Все эти разговоры про вред угля и переход на другие источники энергии надо прекратить.

На угольную промышленность Кузбасса начался международный "крестовый поход".

Виктор Смирнов: Большое внимание следует уделять вопросам экологии, сохранению чистоты водных ресурсов и берегов.

Основополагающими принципами мероприятий является приоритет экологической безопасности гидроэлектростанции. Об этом рассказал resfo.ru первый заместитель директора-Главный инженер филиала ПАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС».

Дмитрий Верховод: мы не можем позволить бросить тень на Академпарк

Интервью с генеральным директором Академпарка, предоставленное пресс-службой компании, в котором он комментирует темы эффективности вложенных в проект Технопарка средств, планируемой продажи Центра наноструктурированных материалов, строительства жилья и другие.

Наталья Орлова: Мы считаем, что ЦБ, скорее всего, не изменит ставку на своем следующем заседании

ЦБ не изменил ставку, сохранив ее на уровне 10,5%, как мы и ожидали, но сопроводил свое решение умеренно жестким комментарием.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru