spro banner
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
08.02.2016

Кузбасс лидирует по количеству петиций адресованных Президенту РФ

Социальная активность жителей Кемеровской области среди сибирских регионов лидирует.

 

Podpisi 08022016Социологи и эксперты, опрошенные resfo.ru, отмечают, что за последние шесть месяцев наблюдается рост социальной активности населения Кемеровской области относительно остальных сибирских регионов. Социологи говорят, что "население имеет возможность собрать под своим обращение необходимое количество подписей граждан, чтобы продвинуть вопрос на обсуждение законодателей в верхних парламентах страны и этим активно пользуются".


После 6 февраля 2012 года, когда Президент РФ Владимир Путин озвучил предложение "ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс. и более подписей в интернете", соцактивность населения в регионах стала рости и сегодня уже парламентариями рассмотрен не один десяток вопросов, которые были представлены в Госдуму через петиции.


Темы обращений в петициях к главе государства различны: от питания для малышей и работы детской молочной кухни, сохранения экологической безопасности в городах Кузбасса до строительства социально-значимых объектов.


В настоящее время, жители Новокузнецка, второго города региона, обращаются к главе государства и губернатору Кемеровской области по решению вопроса связанного со строительством новой школы в Новоильинском районе города. Соответствующая петиция опубликована на сайте www.onlinepetition.ru.


«Население нашего района растет огромными темпами, за счет активного строительства новых домов. Плотность застройки колоссальная. В десятиэтажных новостройках проживают молодые семьи с детьми. Однако инфраструктура района не развивается, не хватает детских садов, поликлиник, и катастрофически не хватает школьных мест», — пишут жители в петиции.


Ранее, жители района обращались в различные инстанции для решения данного вопроса. Ответа на их обращения не было получено.


Ситуация усложняется, так как в районных школах большие очереди из заявлений от родителей будущих учеников.


«Ситуация с нехваткой школьных мест ухудшается с каждым годом, а в этом году она достигла критических масштабов. Школы №107 и №112 ежегодно атакуют родители, желающие отдать своего ребенка в близлежащую школу. Создаются «живые очереди», в которых родители дежурят круглосуточно в суровые январские морозы. Других школ в шаговой доступности просто нет», – говорится в тексте обращения.


В Кемеровской области, согласно принятым нормам СанПиН, доступность образовательного учреждения не должна превышать 0,4 километра для учеников начальной школы. Первоклассникам, не зачисленным в средние образовательные школы района №№107 и №112, придется преодолевать более 1 км до школьного класса.


В пресс-службе Кемеровской области, на запрос resfo.ru по данному вопросу ответили, что "сегодня еще нет ответа от главы региона по обращению жителей Новокузнецка."


Фото: открытые источники.

banner pmef 2016 blue

banner gazprom

Один на один

Степан Жиряков: Мы всемерно стремимся привлечь внимание к поддержке проекта возобновления добычи и переработки бериллиевого сырья в Забайкалье

В Совете Федерации состоялось семинар-совещание по вопросу «О законодательном регулировании добычи редких металлов».

Илья Пономарёв: Мы хотим вывести «народный курорт» на мировой уровень

На ХХ ПМЭФ Кемеровская область презентовала проект комплексного развития горнолыжного курорта «Шерегеш».

Николай Рогожкин: потенциал малого и среднего бизнеса используется далеко не полностью

Накануне Петербургского экономического форума полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин рассказал RESFO.RU об особенностях инвестиционного процесса в сибирских регионах.

Сергей Салихов: «На «Технопроме» - кадровый потенциал науки»

О необходимости защиты интеллектуальных прав, работе с талантливой молодежью, а также формировании новых возможностей для научных организаций в России рассказал resfo.ru Директор Департамента науки и технологий Министерства образования и науки России Сергей Салихов.

Пётр Авен: «Нужно сокращать долю госсектора»

В кризисное время нужно спасать банковскую систему и резервы, а не урезать и не замораживать зарплаты и пенсии.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru

Справка о средней заработной плате образец заполнения Заявка на заключение договора образец Печь русская с лежанкой и плитой схема Майнкрафт из бумаги схемы из модов Вышивка изонитью схемы Договор франшизы образец скачать Заводские зарядные устройства схема Схема антенны для цифрового телевидения своими руками Как правильно написать запрос в архив образец Обозначения в схемах электроснабжения Договор купли продажи электрооборудования образец