banner sibirpro 2017
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
29.01.2014

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

 

 

hUTB3wiGkGo

 

Какие механизмы привлечения инвестиций в развитие Сибири вы видите наиболее эффективными в свете заявленной концепции Красноярского экономического форума: «Россия - новые источники роста»?

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft или любую другую транснациональную компанию у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей. Я имею в виду, например, проекты в технических вузах, IT-академиях или центрах инноваций, где студенты могут попробовать реализовать свою идею. Второе – наличие технопарков, бизнес-инкубаторов с простым доступом к инфраструктуре. Третье – живая экосистема, создание R&D-центров, организация лекций гуру технологий и т.д. И, разумеется, открытость властей, готовность поддерживать бизнес не словом, но делом.

Может ли ускоренное развитие Сибири стать «точкой» роста для экономики всей страны? Что необходимо для этого сделать?

У Сибири большой экономический потенциал, о чем сегодня свидетельствует уровень развития региона. С другой стороны, рост экономики такой большой страны как Россия, зависит от развития каждого из ее регионов, и, безусловно, опирается на самые крупные из них. Технологическое лидерство и инновационный подход в этом вопросе играют одну из важнейших ролей.

Какие темы Красноярского экономического форума вы считаете наиболее актуальными для Вас и для Вашей компании и почему?

Microsoft поддерживает общественные и государственные инициативы, направленные на создание более надежной компьютерной среды и решение важнейших отраслевых и социальных проблем. С этой точки зрения, интересно будет принять участие в пленарном заседании и ряде круглых столов, посвященных развитию информационных технологий и новым источникам роста.

В этом году в рамках Красноярского экономического форума будет работать большой интерактивный стенд Microsoft, и мы с коллегами, конечно, вовлечены в этот процесс. На стенде будет доступна для тестирования экосистема новейших устройств под управлением Windows 8.1, начиная от телефонов и планшетов-трансформеров, заканчивая Xbox с Kinnect, будут конкурсы, призы, подарки, лекции по введению в ИТ-предпринимательство, зона проверки уровня компьютерных грамотности, а также представлены стартап-проекты молодых людей из Сибири. Во время молодежной площадки форума на стенде состоится открытие компьютерного центра «Твой курс: ИТ для молодежи» в рамках глобальной инициативы Microsoft YouthSpark. С удовольствием приглашаю всех участников форума к нам в гости.

Актуально

Победители конкурса «Сибирь.ПРО» определены

Стартовала VII «Сибирская медиа-неделя».

В Туве принимают меры по нераспространению АЧС

Республиканская госветслужба обратилась к жителям принять необходимые меры для сохранения свиней.

Реализация месторождений Забайкалья повлияет на развитие Транссиба

На развитие БАМ и Транссиба планируют потратить до 2023 года порядка 500 млрд рублей.

Омская область будет возвращать долги в течение семи лет

Регион участвует в программе по реструктуризации кредитов.

Сибирский Антрацит даст угля!

Новосибирская компания планирует вдвое увеличить объем добычи угля.

Фонд дольщиков возглавил руководитель АИЖК

Фонд будет работать под управлением АИЖК и находиться в составе АИЖК для минимизации расходов.

Инвестиционный барометр

Реализация месторождений Забайкалья повлияет на развитие Транссиба

На развитие БАМ и Транссиба планируют потратить до 2023 года порядка 500 млрд рублей.

Полпред: ОЭЗ «Ворота Байкала» создавалась для развития туризма в регионе

В Байкальске обсудили вопросы развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Бурятия направила заявки в Рослесхоз на 2,4 млрд рублей

Республике необходимы средства на реализацию инвестпроектов по освоению лесов.

banner pmef 2016 blue

banner bevf 2017

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Сергей Донской: Бизнесу не хватает мусора, чтобы строить заводы по его переработке

Глава Минприроды России рассказал о полигонах, несанкционированных свалках, экологических платежах и новых законопроектах в интервью «РГ».

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru