Рекомендовано для лиц старше 16 лет
02.02.2018

Цыденов: Инвесторы пошли

В цинковом месторождении «Озерный» заинтересован инвестор.

 

Ozerniy 02022018На территории Бурятии выявлено более 700 месторождений полезных ископаемых. Такие данные озвучивает республиканский минприроды и заинтересованность инвесторов увеличивается.


Согласно данным пресс-службы правительства региона со ссылкой на главу Бурятии Алексея Цыденова, в развитие месторождений полезных ископаемых подтвердили вложение в размере порядка 18 млрд. рублей инвесторы.


По словам Цыденова, инвестиционный климат начал меняться и с инвесторами идут переговоры. Например, есть заинтересованность большая по месторождениям золота, урана, свинца и цинка. И недавно, 27 января состоялась рабочая встреча главы Бурятии с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России Тоехиса Кодзуки. В ходе встречи, Алексей Цыденов презентовал регион и представил минерально-сырьевой комплекс республики.


Напомним, что в Бурятии находится крупнейшее цинковое месторождение "Озерный". На завершение строительства ГОК "Озерный" необходимы большие средства и ранее республиканские власти проводили переговоры с китайцами, швейцарцами и российскими бизнесменами.


"Я лично общался с инвесторами по этому поводу. Когда Владимир Путин был с рабочим визитом в Китае, мы готовили презентацию по этому проекту. Смотрели транспортную схему, можно ли построить железную дорогу. Строительством путей, к слову, заинтересовался "Атомредметзолото", т.к. это транспортное сообщение с Хиагдой ", - рассказывал resfo.ru в августе прошлого года Алексей Цыденов.


Напомним, что общие инвестиции в строительство ГОКа должны были составить до 1,5 млрд. долларов. Это капзатраты на строительство объектов ГОКа (карьера, обогатительной фабрики, хвостового хозяйства), на транспортную и энергетическую инфраструктуру, необходимую для функционирования ГОКа. Также эта сумма включает оборотный капитал.


Озёрный ГОК производительностью 8 млн. тонн руды в год строился Корпорацией МВС, на базе запасов Озёрного месторождения, одного из крупнейших в мире по запасу цинка, оцененных по кодексу JORC в 157 миллионов тонн. Запасы руды составляют 157 млн. тонн. Кроме того, руда Озёрного месторождения содержит 5 тысяч тонн серебра.


Лицензия на право пользования недрами с целью добычи полиметаллических руд на месторождении Озерное в Еравнинском районе Республики Бурятия, выданная на срок до 15 июня 2024 года, принадлежит ГК МЕТРОПОЛЬ, Управляющая компания – ООО «Корпорация «Металлы Восточной Сибири». Лицензионный участок расположен в 160 км к северу от железнодорожной станции Могзон Транссибирской магистрали; в 30 км от федеральной автотрассы Улан-Удэ–Чита; в 60 км от райцентра Сосново-Озерское, насчитывающего более 10 тыс. жителей.


Месторождение Озерное входит в десятку лучших цинковых месторождений в мире по объемам запасов и качеству руды.Запасы месторождения Озерное, числящиеся на Государственном балансе запасов полезных ископаемых РФ в количестве 135 млн. тонн руды, утверждены ГКЗ СССР.


Фото: открытые источники.

Актуально

Меняйло: С наступлением летнего периода риски возникновения новых пожаров будут расти

На территории Забайкалья действует 4 пожара общей площадью 534 га.

Карлин: Паводок нанес ущерб транспортной инфраструктуре региона в 1 млрд 39 млн рублей

Первая волна паводка повредила несколько десятков мостовых конструкций, муниципальных и региональных дорог.

СКР: Снос зданий комплекса ТРЦ «Зимняя вишня» приостановлен

Необходимо постановление об исключении здания из числа вещдоков.

Площадь лесных пожаров в округе сокращается

В Приангарье и Бурятии новых очагов не зарегистрировано.

КрасЖД: Магистраль Междуреченск - Тайшет получит 5 млрд рублей

Филиал ОАО «РЖД» получит средства из федерального бюджета на реализацию значимого проекта.

Форум гражданских возможностей стартовал в Забайкалье

Задача мероприятия способствовать разработке механизмов информирования молодого поколения о возможностях самореализации.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru