Рекомендовано для лиц старше 16 лет
04.05.2017

«Сибирь» вышла в лидеры

В Командном чемпионате России по шахматам сборная «Сибирь-Сириус» вышла вперед.

 

Ches 04052017Во втором туре Командного чемпионата России по шахматам в Сочи сборная «Сибирь – Сириус», выиграла матч у шахматистов клуба «Малахит», представляющего Свердловскую область, со счетом 3,5:2,5. Генеральным партнером сборной "Сибирь-Сириус" является РАТМ Холдинг.


Как сообщил тренер «Сибири», президент РОО «Федерация шахмат Новосибирской области» Павел Малетин, упорная борьба была характерна для всех матчей второго тура: ни одна команда не смогла добиться победы с более серьезным преимуществом, чем в одно очко.


– Не стала исключением и наша встреча с «Малахитом», – продолжает Павел Малетин. – Все партии получились увлекательными и интересными. Лидер уральского коллектива Анатолий Карпов еще не прилетел в Сочи, поэтому первый номер «Сибири» Владимир Крамник сражался с одним из своих исторических соперников Алексеем Шировым. 14-ый чемпион мира оказывал на него серьезное давление, однако ошибся, когда конкурент попал в цейтнот. В итоге каждый из гроссмейстеров заработал по пол-очка.


По словам Малетина, перспективную атакующую позицию получил Ян Непомнящий, которому противостоял заслуженный тренер России Сергей Рублевский. Но в решающий период Непомнящий совершил несколько серьезных ошибок, в том числе пропустил нокаутирующий тактический удар, и в результате ему пришлось уступить.


Недостачу компенсировали Антон Коробов и Шахрияр Мамедьяров, игравшие черными фигурами.


– Антон воспользовался слишком агрессивными действиями оппонента в дебюте и осуществил образцовую контратаку, – рассказывает Павел Малетин. – Шахрияр провел гениальную партию против сильного гроссмейстера, действующего чемпиона России Александра Рязанцева. Сложно сказать, когда именно тот допустил роковой промах: постепенно его положение ухудшалось и он признал поражение.


Остальные две партии матча с «Малахитом» закончились вничью.


Питерский «Медный всадник» разошелся миром с командой Центрального федерального округа; «ШСМ – Наше наследие» одолела «СДЮСШОР Санкт-Петербург», «Ладья» доказала свое превосходство перед «Жигулями». Максимальное количество очков – по четыре – к третьему туру соревнований, который состоится 4 мая, набрали «Сибирь – Сириус» и столичная «ШСМ».


Павел Малетин также прокомментировал организационные моменты турнира:


- Всего, помимо премьер-лиги в рамках турнира проходят еще пять соревнований - это первенства России среди ветеранов, командное первенство среди юношей и девушек, женский чемпионат и всероссийские соревнования "Высшая лига" среди мужских команд. Всего в турнире принимает участие 58 команд, и примерно 250 человек. На мой взгляд, слишком увлекаясь заботой о массовости участников, организаторы несколько поверхностно относятся к качеству организации главного турнира - мужской премьер-лиги. Например, вчера и сегодня в районе семи вечера (а это трудное время для участников - спустя четыре часа после начала они устают, в большинстве случаев в это время решается исход партий) под окнами турнирного зала включили музыку на полную громкость; гостиница, в которой проходит турнир, постоянно переполнена: очереди на заселение, очереди в лифт, очереди на обед. Для фестивального соревнования подобные накладки допустимы, однако, для чемпионата страны, в котором принимают участие Крамник и Карпов - это совершенно неприемлемо. Все это очень и очень далеко от канонов, по которым должен развиваться профессиональный спорт. Особенно дико все это смотрится, если сравнить уровень личного и командного чемпионатов - Суперфинала чемпионата страны. Почему такое разное отношение к двум чемпионатам - непонятно. Все это происходит уже три года подряд, но каких-то реальных шагов, чтобы ситуация улучшилась мы не видим.


Фото с сайта ruchess.ru

Актуально

«ЭКОТЕХ» подвел итоги Года экологии

Промкомпании в рамках соглашений завершили 107 мероприятий по модернизации производства.

Экспортный потенциал регионов Сибири обсудили на окружном совещании

Округ готов для внедрения Регионального экспортного стандарта.

Погорельцев Приангарья полностью обеспечили жильем

В пострадавших населенных пунктах Аларского, Заларинского, Зиминского районов и города Черемхово новое жилье приобрели 44 погорельца.

Бурков: Метро или скоростной трамвай?

Глава Омской области заявил, что «хоронить» начатое преждевременно.

Серьги достались не всем

По результатам социально-экономического развития регионов раздали 20 млрд рублей.

Первый «Атлант» появится в Республике Алтай

В новом ледовом дворце можно будет заниматься не только хоккеем, но и игровыми видами спорта.

banner sibecoprom 2017 resfo new

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Наилучшие доступные технологии: шаг в будущее

Опытом опережающего внедрения наилучших доступных технологий на предприятии поделился на форуме «СибЭкоПром-2017» начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит» Артем Бурцев.

Иван Валентик: Лесное хозяйство - отрасль консервативная

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства о действующем ЛК РФ.

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru