banner sibirpro 2017
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
04.05.2017

«Сибирь» вышла в лидеры

В Командном чемпионате России по шахматам сборная «Сибирь-Сириус» вышла вперед.

 

Ches 04052017Во втором туре Командного чемпионата России по шахматам в Сочи сборная «Сибирь – Сириус», выиграла матч у шахматистов клуба «Малахит», представляющего Свердловскую область, со счетом 3,5:2,5. Генеральным партнером сборной "Сибирь-Сириус" является РАТМ Холдинг.


Как сообщил тренер «Сибири», президент РОО «Федерация шахмат Новосибирской области» Павел Малетин, упорная борьба была характерна для всех матчей второго тура: ни одна команда не смогла добиться победы с более серьезным преимуществом, чем в одно очко.


– Не стала исключением и наша встреча с «Малахитом», – продолжает Павел Малетин. – Все партии получились увлекательными и интересными. Лидер уральского коллектива Анатолий Карпов еще не прилетел в Сочи, поэтому первый номер «Сибири» Владимир Крамник сражался с одним из своих исторических соперников Алексеем Шировым. 14-ый чемпион мира оказывал на него серьезное давление, однако ошибся, когда конкурент попал в цейтнот. В итоге каждый из гроссмейстеров заработал по пол-очка.


По словам Малетина, перспективную атакующую позицию получил Ян Непомнящий, которому противостоял заслуженный тренер России Сергей Рублевский. Но в решающий период Непомнящий совершил несколько серьезных ошибок, в том числе пропустил нокаутирующий тактический удар, и в результате ему пришлось уступить.


Недостачу компенсировали Антон Коробов и Шахрияр Мамедьяров, игравшие черными фигурами.


– Антон воспользовался слишком агрессивными действиями оппонента в дебюте и осуществил образцовую контратаку, – рассказывает Павел Малетин. – Шахрияр провел гениальную партию против сильного гроссмейстера, действующего чемпиона России Александра Рязанцева. Сложно сказать, когда именно тот допустил роковой промах: постепенно его положение ухудшалось и он признал поражение.


Остальные две партии матча с «Малахитом» закончились вничью.


Питерский «Медный всадник» разошелся миром с командой Центрального федерального округа; «ШСМ – Наше наследие» одолела «СДЮСШОР Санкт-Петербург», «Ладья» доказала свое превосходство перед «Жигулями». Максимальное количество очков – по четыре – к третьему туру соревнований, который состоится 4 мая, набрали «Сибирь – Сириус» и столичная «ШСМ».


Павел Малетин также прокомментировал организационные моменты турнира:


- Всего, помимо премьер-лиги в рамках турнира проходят еще пять соревнований - это первенства России среди ветеранов, командное первенство среди юношей и девушек, женский чемпионат и всероссийские соревнования "Высшая лига" среди мужских команд. Всего в турнире принимает участие 58 команд, и примерно 250 человек. На мой взгляд, слишком увлекаясь заботой о массовости участников, организаторы несколько поверхностно относятся к качеству организации главного турнира - мужской премьер-лиги. Например, вчера и сегодня в районе семи вечера (а это трудное время для участников - спустя четыре часа после начала они устают, в большинстве случаев в это время решается исход партий) под окнами турнирного зала включили музыку на полную громкость; гостиница, в которой проходит турнир, постоянно переполнена: очереди на заселение, очереди в лифт, очереди на обед. Для фестивального соревнования подобные накладки допустимы, однако, для чемпионата страны, в котором принимают участие Крамник и Карпов - это совершенно неприемлемо. Все это очень и очень далеко от канонов, по которым должен развиваться профессиональный спорт. Особенно дико все это смотрится, если сравнить уровень личного и командного чемпионатов - Суперфинала чемпионата страны. Почему такое разное отношение к двум чемпионатам - непонятно. Все это происходит уже три года подряд, но каких-то реальных шагов, чтобы ситуация улучшилась мы не видим.


Фото с сайта ruchess.ru

Актуально

Затраты на ликвидацию последствий ЧС возложат на регионы

Проект закона разработан в министерстве природных ресурсов РФ.

Жители Вихоревки ожидают провала отопительного сезона

Котельную Вихоревки эксплуатирует концессионер и он не исполняет свои обязанности.

В Хакасии пройдет международный культурно-туристический форум

В работе форума примут участие представители стран ШОС «Великий шёлковый путь на пространстве ШОС».

Быть или не быть новому мосту в Новосибирске?

В федеральном центре вопрос по реализации строительства моста за 26 млрд. практически решен.

Жителям сибирских регионов ограничили посещение лесов

На территории субъектов округа действует режим ЧС.

Сергей Степашин: 80% программы должны быть выполнены к 1 сентября

Из 150 тысяч кв метров жилья для переселенцев Иркутской области готово меньше трети.

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Александр Бердников: Понимаю вашу обиду и приношу искренние извинения

Глава Республики Алтай прокомментировал в своем блоге выложенную в сеть запись частного разговора.

Александр Асеев: Академическая наука на «Технопроме» играет ключевую роль наряду с разработками и достижениями корпораций и предприятий

Сибирское отделение РАН традиционно принимает активное участие в деловой программе «Технопрома».

Андрей Жуков: КЭФ поможет определить приоритетные направления развития страны на предстоящее десятилетие

Председатель Исполнительного комитета МАСС Андрей Жуков поделился мнением о предстоящем форуме и сообщил, что в работе КЭФ примет участие расширенная делегация представителей ассоциации.

Алексис Деларофф: КЭФ оказывает большое влияние на экономический рост России в целом

Генеральный директор Группы AccorHotels в России поделился своим мнением о значимости Красноярского Экономического Форума.

Виктор Зубарев: КЭФ имеет очень серьезный экономический эффект

Член оргкомитета КЭФ, депутат Госдумы ФС РФ Виктор Зубарев рассказал, что ожидает от Красноярского экономического форума.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru