banner sibirpro 2017
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
13.10.2017

В 2020 году в Бурятии начнут строить мусоросжигательный завод

В Улан-Удэ строительство мусоросжигательного завода начнется в 2020 году.

 

По сообщению ТАСС со ссылкой на министра природных ресурсов Республики Бурятия Юрия Сафьянова, реализация проекта будет при участии японской организации по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO).


"В марте 2018 года NEDO приступит к проведению технико-экономического обоснования. Я надеюсь, что в четвертом квартале 2018 года мы параллельно начнем проектирование. С 2020 года должно начаться строительство завода", - сказал Сафьянов, отметив, что строительство предприятия займет около трех-четырех лет.


Министр уточнил, что сейчас завершаются предпроектные исследования, которые проводит NEDO. В декабре этого года будет представлен предварительный отчет, который, по предварительной информации, будет содержать положительную оценку инвестиционного проекта, а также будет одобрен выбор технологии МНIЕС (Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical). Кроме того, строительству будет предшествовать проведение всех необходимых экспертиз.


О планах по строительству в Бурятии мусороперерабатывающего завода по японским технологиям стало известно в 2015 году, когда было подписано соглашение между правительством республики и компанией МНIЕС. В 2016 году предварительная договоренность была достигнута с NEDO, выразившей готовность покрыть около 30% расходов по проекту. В марте 2017 года делегация NEDO посетила Бурятию, Сафьянов тогда представил японской стороне схему реализации проекта, разработанную при участии партнера проекта ООО "ВТБ Экология".


По информации Минприроды Бурятии, будущий завод предусмотрен в разработанной в регионе территориальной схеме обращения с отходами. Объект позволит решить вопросы переработки мусора в Улан-Удэ и ближайших к нему Иволгинском и Заиграевском районах. Под будущий объект уже выделен земельный участок в 5 га в промышленной зоне в юго- западной части столицы Бурятии.


Уникальность завода мощностью до 80 тыс. тонн отходов в год будет заключаться в используемых технологиях: они позволят практически полностью сжигать мусор без ущерба для экологии. Оставшийся шлак можно использовать в строительных и дорожных работах, поскольку он не представляет никакой опасности. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 6,5 млрд рублей, и, по информации пресс-службы главы региона, японская сторона готова предоставить безвозвратный грант в размере 30% от стоимости проекта.

Актуально

Омская область будет возвращать долги в течение семи лет

Регион участвует в программе по реструктуризации кредитов.

Сибирский Антрацит даст угля!

Новосибирская компания планирует вдвое увеличить объем добычи угля.

Фонд дольщиков возглавил руководитель АИЖК

Фонд будет работать под управлением АИЖК и находиться в составе АИЖК для минимизации расходов.

Карлин: 80% отдохнувших в городе-курорте Белокуриха приезжают туда вновь

По итогу 2017 года турпоток достигнет 2 млн туристов.

Вопросы формирования бюджета Омской области обсудят в Москве

Идет верстка главного финансового документа региона.

Дмитрий Козак: Были уже случаи увольнения губернаторов за невыполнение обязательств в сфере ЖКХ

Зампред Правительства РФ заявил об ответственности губернаторов по готовности регионов к отопительному сезону.

Инвестиционный барометр

Полпред: ОЭЗ «Ворота Байкала» создавалась для развития туризма в регионе

В Байкальске обсудили вопросы развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Бурятия направила заявки в Рослесхоз на 2,4 млрд рублей

Республике необходимы средства на реализацию инвестпроектов по освоению лесов.

В Бурятии мусор будут сжигать без ущерба для экологии

Республика подписала соглашение о реализации инвестпроекта по строительству мусороперерабатывающего завода.

banner pmef 2016 blue

banner bevf 2017

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Сергей Донской: Бизнесу не хватает мусора, чтобы строить заводы по его переработке

Глава Минприроды России рассказал о полигонах, несанкционированных свалках, экологических платежах и новых законопроектах в интервью «РГ».

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru