Рекомендовано для лиц старше 16 лет
05.10.2017

Конкурсный отбор кандидатур на должности министров РБ стартовал

Глава региона будет формировать команду республиканского правительства из победителей конкурса.

 

Bolotov 05102017В Республике Бурятия стартовал конкурсный отбор на должности региональных министров. Согласно информации официального сайта Правительства РБ, в конкурсе может принять участие любой желающий, который считает достойным получить министерсткий портфель.


Конкурс объявил избранный глава Республики Бурятия Алексей Цыденов. Для проведения конкурсного отбора формируется специальная комиссия.


Участники отбора будут бороться за портфели пяти профильных министерств: экономики, спорта и молодежной политики, здравоохранения, культуры, туризма.


Требования для конкурсантов серьезные. Необходимо, помимо высшего образования, стажа работы по профилю не менее 5 лет и столько же на руководящей должности, иметь знания по законодательной базе, не менее 20 и о программах развития профильной отрасли.


Отмечается, что конкурс пройдет в три этапа. как отмечают в региональном правительстве, комиссия на первом этапе рассмотрит представленные кандидатом документы и определит его соответствие квалификационным требованиям и критериям. На втором этапе пройдет собеседование, где кандидат должен быдет предстваить программу развития отрасли в регионе и убедит комиссию, что данная программа реальна к реализации в республике. Третий этап будет тестирующим для кандидатов. По результатам текста, отберут не менее двух кандидатов и затем комиссия представит их на рассмотрение уже Алексею Цыденову.


Нестандартный подход к формированию команды правительства должен дать хороший результат. И важно, что с момента объявления данного конкурса, молодые люди, которые хотят побороться за пост руководителя профильного регионального министерства начали себя сами выдвигать.


"Мы живем в отличное время! Время возможностей и перемен! Я призываю всех не сидеть и не ждать, а взять инициативу в свои руки! Сейчас, как мне показалось, в кадровых перепланировках в республиканском правительстве есть небольшая пауза. И именно в этот момент я решил воспользоваться вашим вниманием и сделать заявление!)


Уважаемый Алексей Самбуевич и вся общественность, журналисты! Предлагаю свою кандидатуру на пост Министра спорта и молодежной политики Республики Бурятия.


Опыт у меня имеется, скромно говоря, шикарный. Я со своими сподвижниками, основываясь на методичной работе, целеустремленности и энтузиазме, смог сделать сборную Бурятии «Хара Морин» чемпионом Премьер-лиги в г.Москва - это лига международного союза КВН, в которой мечтают победить тысячи команд КВН. Нашу Республику узнали как победителей на главном - Первом канале страны. К слову, сделали это я и мои единомышленники без привлечения республиканского бюджета.


Я знаю, как добывать и привлекать дополнительные ресурсы. Есть большой и удачный опыт в проведении спортивных и массовых мероприятий. Например, организованный мною Турнир по футболу «Кожаный мяч. Кубок Coca-Cola» среди дворовых команд ежегодно собирает несколько тысяч участников. В этом году их было три тысячи человек. За мной много больших и успешных проектов, и есть, конечно же, не совсем успешные. Но и их я называю опытом, за который не стыдно).


Итак, чтобы убедиться в моей компетентности как организатора и управленца, предлагаю Вам и новому правительству посетить народные Игры республиканского КВН. Кстати, я провожу свои мероприятия в п.Восточный в КДЦ «Рассвет», куда на Полуфинальную игру 13 октября приедет около тысячи зрителей. В КВН сыграет сотня зажигательных и харизматичных квн-щиков из двух регионов. Билеты стоят недорого. Согласитесь, не каждый организатор и не каждое движение решилось бы проводить мероприятия на окраине города, а мы делаем это по привычке уже около десятка лет.


Всё это время со мной работает смелая команда умных, ярких и талантливых ребят, способных сделать Республику процветающей", - написал на своей страничке в соцтети Чингис Болотов.


Для справки: Чингис Болотов закончил Бурятский государственный университет по спецальности "политолог".Возглавляет команду КВН Бурятии, которая с уверенной победой прошла в Премьер-лигу в 2015 году.


Фото: открытые источники.

Актуально

Александр Усс доложил о реализации проекта «Енисейская Сибирь» премьер-министруРоссии

Подготовка в Красноярском крае к Универсиаде-2019 идет по плану.

Главгосэкспертиза: Проект строительства подземных объектов рудника «Маяк» одобрен

Рудник сможет увеличить общую производительность до 1 млн тонн в год.

В августе Правительству РФ представят национальный проект «Экология»

Первое заседание штаба провел глава минприроды России.

Меняйло: Необходимо строго соблюдать избирательное законодательство

Вопросы подготовки и проведения выборов 9 сентября обсудил полпред с ГФИ субъектов округа.

Жвачкин: Федеральные законы для НКО необходимо усовершенствовать

Общественная палата России должна поддержать инициативу Томской области.

Сергей Цивилев пойдет на выборы губернатора Кузбасса от «ЕР»

Региональное отделение «Единой России» определилось с кандидатом на выборах за губернаторский портфель.

Инвестиционный барометр

Инвесторы «Енисейской Сибири» прорабатывают детали реализации проекта

Механизм управления программы проекта определит Правительство РФ.

Национальный рейтинг обозначил инвестпривлекательность регионов

В первую двадцатку российских регионов вошла Новосибирская область.

Реализация проекта Улан-Удэнской ТЭЦ-2 оценивается в 33 млрд рублей

Специалисты Минэнерго России предложат наиболее оптимальные способы решения по улучшению ситуации с энергоснабжением Улан-Удэ.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru