banner sibirpro 2017
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
05.10.2017

Конкурсный отбор кандидатур на должности министров РБ стартовал

Глава региона будет формировать команду республиканского правительства из победителей конкурса.

 

Bolotov 05102017В Республике Бурятия стартовал конкурсный отбор на должности региональных министров. Согласно информации официального сайта Правительства РБ, в конкурсе может принять участие любой желающий, который считает достойным получить министерсткий портфель.


Конкурс объявил избранный глава Республики Бурятия Алексей Цыденов. Для проведения конкурсного отбора формируется специальная комиссия.


Участники отбора будут бороться за портфели пяти профильных министерств: экономики, спорта и молодежной политики, здравоохранения, культуры, туризма.


Требования для конкурсантов серьезные. Необходимо, помимо высшего образования, стажа работы по профилю не менее 5 лет и столько же на руководящей должности, иметь знания по законодательной базе, не менее 20 и о программах развития профильной отрасли.


Отмечается, что конкурс пройдет в три этапа. как отмечают в региональном правительстве, комиссия на первом этапе рассмотрит представленные кандидатом документы и определит его соответствие квалификационным требованиям и критериям. На втором этапе пройдет собеседование, где кандидат должен быдет предстваить программу развития отрасли в регионе и убедит комиссию, что данная программа реальна к реализации в республике. Третий этап будет тестирующим для кандидатов. По результатам текста, отберут не менее двух кандидатов и затем комиссия представит их на рассмотрение уже Алексею Цыденову.


Нестандартный подход к формированию команды правительства должен дать хороший результат. И важно, что с момента объявления данного конкурса, молодые люди, которые хотят побороться за пост руководителя профильного регионального министерства начали себя сами выдвигать.


"Мы живем в отличное время! Время возможностей и перемен! Я призываю всех не сидеть и не ждать, а взять инициативу в свои руки! Сейчас, как мне показалось, в кадровых перепланировках в республиканском правительстве есть небольшая пауза. И именно в этот момент я решил воспользоваться вашим вниманием и сделать заявление!)


Уважаемый Алексей Самбуевич и вся общественность, журналисты! Предлагаю свою кандидатуру на пост Министра спорта и молодежной политики Республики Бурятия.


Опыт у меня имеется, скромно говоря, шикарный. Я со своими сподвижниками, основываясь на методичной работе, целеустремленности и энтузиазме, смог сделать сборную Бурятии «Хара Морин» чемпионом Премьер-лиги в г.Москва - это лига международного союза КВН, в которой мечтают победить тысячи команд КВН. Нашу Республику узнали как победителей на главном - Первом канале страны. К слову, сделали это я и мои единомышленники без привлечения республиканского бюджета.


Я знаю, как добывать и привлекать дополнительные ресурсы. Есть большой и удачный опыт в проведении спортивных и массовых мероприятий. Например, организованный мною Турнир по футболу «Кожаный мяч. Кубок Coca-Cola» среди дворовых команд ежегодно собирает несколько тысяч участников. В этом году их было три тысячи человек. За мной много больших и успешных проектов, и есть, конечно же, не совсем успешные. Но и их я называю опытом, за который не стыдно).


Итак, чтобы убедиться в моей компетентности как организатора и управленца, предлагаю Вам и новому правительству посетить народные Игры республиканского КВН. Кстати, я провожу свои мероприятия в п.Восточный в КДЦ «Рассвет», куда на Полуфинальную игру 13 октября приедет около тысячи зрителей. В КВН сыграет сотня зажигательных и харизматичных квн-щиков из двух регионов. Билеты стоят недорого. Согласитесь, не каждый организатор и не каждое движение решилось бы проводить мероприятия на окраине города, а мы делаем это по привычке уже около десятка лет.


Всё это время со мной работает смелая команда умных, ярких и талантливых ребят, способных сделать Республику процветающей", - написал на своей страничке в соцтети Чингис Болотов.


Для справки: Чингис Болотов закончил Бурятский государственный университет по спецальности "политолог".Возглавляет команду КВН Бурятии, которая с уверенной победой прошла в Премьер-лигу в 2015 году.


Фото: открытые источники.

Актуально

Омская область будет возвращать долги в течение семи лет

Регион участвует в программе по реструктуризации кредитов.

Сибирский Антрацит даст угля!

Новосибирская компания планирует вдвое увеличить объем добычи угля.

Фонд дольщиков возглавил руководитель АИЖК

Фонд будет работать под управлением АИЖК и находиться в составе АИЖК для минимизации расходов.

Карлин: 80% отдохнувших в городе-курорте Белокуриха приезжают туда вновь

По итогу 2017 года турпоток достигнет 2 млн туристов.

Вопросы формирования бюджета Омской области обсудят в Москве

Идет верстка главного финансового документа региона.

Дмитрий Козак: Были уже случаи увольнения губернаторов за невыполнение обязательств в сфере ЖКХ

Зампред Правительства РФ заявил об ответственности губернаторов по готовности регионов к отопительному сезону.

Инвестиционный барометр

Полпред: ОЭЗ «Ворота Байкала» создавалась для развития туризма в регионе

В Байкальске обсудили вопросы развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Бурятия направила заявки в Рослесхоз на 2,4 млрд рублей

Республике необходимы средства на реализацию инвестпроектов по освоению лесов.

В Бурятии мусор будут сжигать без ущерба для экологии

Республика подписала соглашение о реализации инвестпроекта по строительству мусороперерабатывающего завода.

banner pmef 2016 blue

banner bevf 2017

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Сергей Донской: Бизнесу не хватает мусора, чтобы строить заводы по его переработке

Глава Минприроды России рассказал о полигонах, несанкционированных свалках, экологических платежах и новых законопроектах в интервью «РГ».

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru