Рекомендовано для лиц старше 16 лет
02.11.2017

В команде Буркова замена

Министр природных ресурсов и экологии Омской области подал в отставку.

 

Portfel 02112017В правительстве Омской области произошли изменения. По сообщению министерства природных ресурсов и экологии региона, Александр Винокуров, руковдитель министерства, подал в отставку. Как пояснил собеседник resfo.ru, решение Винокурова не связано с ситуацией, которую активно "расписали местные СМИ" о "желании уволить профильного министра из-за проблем с ненайденным источником, загрязняющий воздух в Омске."


"Александр Юрьевич принял решение по участию в конкурсе по выборам мэра Омска.Он профессионал и ответственный человек.А что касается массовых истерик в местных изданиях, что новый губернатор не доволен ситуацией и что виновный не найден, так это реальность.Разбирательства шли, пробы воздуха брались, пруды проверяли. Росприроднадзор в судах требовал закрытие НПЗ. Но это не решило проблему. И Винокурова обвинять в этом смешно", - пояснил источник в региональном правительстве.


Врио губернатора Омской области Александр Бурков назначил на должность руководителя министерства природных ресурсов и экологии с 01 ноября Александра Матненко.


Напомним, что в середине октября вопросы загрязнения атмосферного воздуха в Омске поднял врио губернатора Омской области Александр Бурков. Глава региона озвучил тогда журналистам свою позицию по неудовлетворенной работе министра природных ресурсов. По его словам, за полгода ситуация по загрязнению воздуха этилмеркаптаном не разрешена и источник не определен.


"За 6 месяцев не выявлен виновник выбросов. Мы не знаем, чего ждать завтра. По итогам данного разбирательства я вижу неудовлетворительную работу министра природных ресурсов. Я дал поручение провести служебное расследование - почему министр не принял конкретных мер по прекращению дальнейших выбросов, которые начались еще в марте. Это либо халатность, либо личная, либо коммерческая заинтересованность",- прокомментировал тогда свою позицию врио губернатора.


Проверки надзорными ведомствами были проведены и мониторинг атмосферного воздуха в городе продолжается. Ситуация не изменилась. Источник не найден и виновник не определен.


Александр Винокуров возглавил министерство природных ресурсов и экологии Омской области 21 октября 2013 года.


Фото: открытые источники.

Актуально

Жизненно необходимые соцобъекты Байкальской зоны нужно освободить от обязательного прохождения ГЭЭ

Межфракционная рабочая группа «Байкал» подготовила законопроект, который позволит снять эти ограничения.

В Омской области создадут единую концепцию развития транспорта

Глава Омской области побывал на заброшенной стройке аэропорта «Омск-Фёдоровка».

Травников: Участники процесса настолько увлеклись политическим аспектом, что обсуждение в течение года оказалось неэффективным

Глава Новосибирской области остался неудовлетворен результатом рабочей группы по отходам.

Минсельхоз РФ: Требования ветеринарного контроля в сфере животноводства усилены

Меры приняты для профилактики распространения АЧС в сибирских регионах и Дальнем Востоке.

Зимин запрещает помощь отшельнице Лыковой

Глава Хакасии против помощи бабушке Агафье, живущей в заповеднике республики.

В Госстройнадзоре Приангарья новый руководитель

Ведомство возглавил Борис Билалов.

Инвестиционный барометр

Реконструкция ПС «Зеленая» для туркомплекса Шерегеш завершена

Инвестиции Evraz составили более 40 млн рублей.

Быстринский ГОК принял первую тонну руды

Крупнейший проект стоимостью в 1,5 млрд долларов запущен в Забайкалье.

Реализация месторождений Забайкалья повлияет на развитие Транссиба

На развитие БАМ и Транссиба планируют потратить до 2023 года порядка 500 млрд рублей.

banner sibecoprom 2017 resfo new

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Иван Валентик: Лесное хозяйство - отрасль консервативная

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства о действующем ЛК РФ.

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru