Рекомендовано для лиц старше 16 лет
27.06.2014

Количество предоставленных Правительством Иркутской области участков для строительства в 2013 году увеличилось в 5,5 раз

Количество предоставленных Правительством Иркутской области участков для строительства в 2013 году увеличилось в 5,5 раз, по сравнению с 2011 годом.

Об этом сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов на заседании регионального Правительства, которое провел первый заместитель Председателя Правительства Приангарья Николай Слободчиков. Министр отметил, что в прошлом году удалось достичь увеличения многих показателей, характеризующих развитие земельно-имущественной сферы. Так, всего было предоставлено в прошлом году 460 участков, из которых 260 – многодетным семьям. При этом, по словам министра, значительные результаты получены при предоставлении участков при проведении аукционов. Только в 2013 году стоимость аренды участков после проведения торгов увеличилась более, чем в 3 раза (при начальной стоимости 62,3 млн. рублей стоимость аренды увеличилась до 195,7 млн. рублей).

 

В целом поступления в консолидированный бюджет Иркутской области от аренды земельных участков увеличились в 2,6 раза, по сравнению с 2012 годом, и составили 294,9 млн. рублей. Также Антон Протасов сообщил, что от аренды областных помещений поступления в бюджет Иркутской области увеличились на 11,3 млн. рублей, по сравнению с 2012 годом, и составили 64,2 млн. рублей. Это вызвано работой по переводу федеральных структур на арендные отношения и активизацией претензионно-исковой работы с должниками. Всего, по состоянию на 31 декабря 2013 года, действовало 187 договоров аренды нежилых помещений площадью 33,1 тыс. кв. метров. Кроме того, от реализации в 2013 году областных объектов недвижимости, необходимость в которых при реализации полномочий Иркутской области отсутствует, в бюджет Иркутской области поступило 24,5 млн. рублей.

Также Антон Протасов сообщил, что в 2013 году впервые на территории Иркутской области начался централизованный процесс формирования специализированного жилищного фонда для предоставления квартир детям-сиротам. Заключены государственные контракты, в соответствии с которыми в 2013-2014 годах для детей-сирот будет построено 1 063 жилых помещения.

Среди приоритетных задач на 2014 год министр отметил оптимизацию расширенной сети областных учреждений, разработку программы по реконструкции областных объектов недвижимости, увеличение доходов бюджета Иркутской области и продолжение работы по обеспечению многодетных семей земельными участками, а детей-сирот – жилыми помещениями.

Актуально

Красноярск готовится к прилету Владимира Путина

В Красноярский край уже прибыли высокопоставленные федеральные чиновники.

Александ Чепик уходит в отставку

Зампред Правительства РБ подал в отставку.

Сергей Жвачкин: В Томске создадим пять университетских инновационных центров

Об этом сообщил глава Томской области resfo.ru на площадке «Российского инвестиционного форума».

Инвестфорум «Сочи-2017» стартовал

В Сочи начал работу «Российский инвестиционный форум».

Красноярск получит еще 7,7 млрд. рублей на Универсиаду

Средства выделены федеральным центром по распоряжению Дмитрия Медведева.

Регоператоров капремонта ранжировали по открытости

Рейтинг среди сибирских регионов возглавил Забайкальский край.

Инвестиционный барометр

Инвестфорум «Сочи-2017» стартовал

В Сочи начал работу «Российский инвестиционный форум».

Китайская сторона отказалась от идеи инвестировать проект в Томской области

В регионе планировали построить ЦБК стоимостью 70 млрд. рублей.

Инвестфорум «Сочи-2017» переименовали

С 2017 года, в Сочи будет проходить «Российский инвестиционный форум».

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Наталия Орлова: надежд на инвестиционный рост практически нет

Главный экономист Альфа-банка сделала прогноз на 2017 год.

Сергей Донской: Переходный период принятого 458 закона продлили до 1 января 2019 года

Из доклада министра МПР на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Александр Кареевский: Подводные камни «горячих» денег

В Кемерове побывал экономический обозреватель ВГТРК, автор и ведущий программы «Геоэкономика» Александр Кареевский. Он выступил в роли одного из экспертов на конференции «Временная стабилизация или уверенный рост? Перспективы инвестиций в российскую экономику». Перед конференцией Александр Кареевский ответил на несколько вопросов корреспондента RESFO.

Аман Тулеев: Все эти разговоры про вред угля и переход на другие источники энергии надо прекратить.

На угольную промышленность Кузбасса начался международный "крестовый поход".

Виктор Смирнов: Большое внимание следует уделять вопросам экологии, сохранению чистоты водных ресурсов и берегов.

Основополагающими принципами мероприятий является приоритет экологической безопасности гидроэлектростанции. Об этом рассказал resfo.ru первый заместитель директора-Главный инженер филиала ПАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС».

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru