Уважаемые участники Десятого Красноярского экономического форума!
Коллеги и друзья!
Я рад приветствовать вас в центре России, в регионе, который, как нам, красноярцам, кажется, является довольно точной моделью всей нашей страны. Я имею в виду, прежде всего, его природно-климатическое, национальное, экономическое разнообразие. Именно по этой причине он хорошо подходит для обсуждения вопросов развития нашего государства.
За десять лет на площадке форума были презентованы экономические программы федерального масштаба, выработаны подходы к антикризисным мерам, намечены пути послекризисного развития. Форум сыграл важную роль и в новейшем развитии Сибири. Мы всегда стремились к тому, чтобы эта тема становилась одной из ключевых – как для дискуссий, так и для выставочных программ.
Конечно, значительные импульсы делового развития получил благодаря этой площадке и сам Красноярский край. Минувшей осенью начала работу Богучанская ГЭС на Ангаре, и я напомню, что новейшая история сложнейшего проекта комплексного развития Нижнего Приангарья началась также на КЭФ. Сам край и десятки наших компаний заключили в рамках форума множество соглашений, составивших основу их устойчивого развития. За десять лет сложились традиции, которые давно выходят за рамки классических дискуссий. Одной из важнейших частей форума мы считаем его молодежную площадку, которая в этом году достигла высокого международного уровня. Мы всегда стремимся сделать интересной спортивную программу форума. Конечно же, стремимся презентовать культурное и городское пространство Красноярска и всего нашего края.
Я благодарю всех, кто в течение десяти лет принимал участие в работе КЭФ. Отдельные мои слова благодарности руководству Правительства России за поддержку, а членам Правительства – за активную работу в ходе его подготовки и проведения.
Желаю всем нам успешной работы в ходе юбилейного Десятого Красноярского экономического форума.
Лев Кузнецов,
губернатор Красноярского края
Актуально

Красноярск готовится к прилету Владимира Путина
В Красноярский край уже прибыли высокопоставленные федеральные чиновники.

Сергей Жвачкин: В Томске создадим пять университетских инновационных центров
Об этом сообщил глава Томской области resfo.ru на площадке «Российского инвестиционного форума».

Красноярск получит еще 7,7 млрд. рублей на Универсиаду
Средства выделены федеральным центром по распоряжению Дмитрия Медведева.

Регоператоров капремонта ранжировали по открытости
Рейтинг среди сибирских регионов возглавил Забайкальский край.
Инвестиционный барометр

Китайская сторона отказалась от идеи инвестировать проект в Томской области
В регионе планировали построить ЦБК стоимостью 70 млрд. рублей.

Инвестфорум «Сочи-2017» переименовали
С 2017 года, в Сочи будет проходить «Российский инвестиционный форум».
Один на один

Наталия Орлова: надежд на инвестиционный рост практически нет
Главный экономист Альфа-банка сделала прогноз на 2017 год.

Сергей Донской: Переходный период принятого 458 закона продлили до 1 января 2019 года
Из доклада министра МПР на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Александр Кареевский: Подводные камни «горячих» денег
В Кемерове побывал экономический обозреватель ВГТРК, автор и ведущий программы «Геоэкономика» Александр Кареевский. Он выступил в роли одного из экспертов на конференции «Временная стабилизация или уверенный рост? Перспективы инвестиций в российскую экономику». Перед конференцией Александр Кареевский ответил на несколько вопросов корреспондента RESFO.

Аман Тулеев: Все эти разговоры про вред угля и переход на другие источники энергии надо прекратить.
На угольную промышленность Кузбасса начался международный "крестовый поход".
Виктор Смирнов: Большое внимание следует уделять вопросам экологии, сохранению чистоты водных ресурсов и берегов.
Основополагающими принципами мероприятий является приоритет экологической безопасности гидроэлектростанции. Об этом рассказал resfo.ru первый заместитель директора-Главный инженер филиала ПАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС».
Виджет для Яндекса
Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»
«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей
Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»
Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru